Жареные пирожки с мясом
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Понедельник, 6 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда мы готовим бульон, иногда вареное мясо остается. Есть масса рецептов, где его можно применить: макароны по-флотски, всевозможные запеканки, пироги, вареники. Сегодня у нас жареные пирожки с отварной телятиной. Такая выпечка всегда пользуется успехом, заменяя хлебо-булочные изделия, которые подают к первым блюдам, бульонам, а также к чаю. В качестве начинки для пирожков можно взять любое отварное мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 90 мл |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 700 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков потребуется: тесто дрожжевое, лук репчатый, подсолнечное масло, отварное молотое мясо, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
Отварную телятину или другое мясо пропустите чрез мясорубку и добавьте жареный лук.
Шаг 5:
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с луком и специями.
Шаг 6:
Дрожжевое тесто разделите на шарики весов 50-60 грамм. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Дрожжевое тесто здесь самое простое, не сдобное.
Шаг 7:
Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Шаг 8:
На середину лепешки выложите порцию фарша.
Шаг 9:
Слепите края лепешки, образуя пирожок.
Шаг 10:
Таким образом сформируйте все пирожки. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Шаг 11:
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 12:
Жареные пирожки с мясом готовы.
Шаг 13:
Замечательные, сытные и вкусные пирожки подавайте с бульоном, любым первым блюдом или с чаем. Приятного аппетита!