Закусочные пирожки
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 13 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто в пирожках очень мягкое, слоистое, начинки много. Форма не обычная для пирожков, есть чем удивить. Начинка может быть любая. Картофель с грибами и луком или овощная капуста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 65 г |
| 100 мл | | по вкусу |
| 350 г | | 1 гол. |
 |
Плавленый сыр |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Готовим тесто. В ковшике воду довести до кипения, растворить соль. В просеянную муку влить масло, размешать, влить, постепенно горячую вода и всё хорошо размешать ложкой. Как только тесто остынет, вымесите тесто на столе для эластичности и гладкости. Готовое тесто очень мягкое и пластичное. Его можно растянуть руками до тонкого. Темпо положить в полиэтиленовый пакет и оставить, при комнатной температуре минут на 30. Тесто разделить на 10 частей и скатать их в шарики.
Шаг 2:
| 350 г |
| 1 гол. |
 |
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
Готовим начинку. Мясо отварить до готовности и перекрутить в мясорубке. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Соединить фарш с луком. Начинка готова. Для сочности добавить тертый плавленный сырок. Берём шарик теста и растягиваем или раскатываем его в круг диаметром 18 см. От середины до края делаем разрез, и на край выкладываем ложку начинки и начинаем сворачивать конусом. Свободные края снизу защипнуть. Готовые конусные пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Через 6-10 минут пирожки могут наклониться, т к тесто ещё сырое, их надо поправить и выпекать до румяного цвета. Приятного аппетита!!!