Пирожки из сдобного теста
Категория | Пирожки |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Четверг, 23 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда считала, что связываться с дрожжевым тестом морока на полдня, но все получилось как-то быстро, никакой мороки, а какие запахи витали по квартире, мммм- просто волшебные! И булочки чудесные мои наворачивают за обе щеки))) Поэтому просто не могу не поделиться своим рецептом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 100 мл |
| 80 г | | 10 г |
| 600 г | | 400 г |
Шаг 1:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар,соль,перемешать.
Шаг 2:
Шаг 3:
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30-40 минут). У меня поднялось в 2 раза.
Шаг 4:
Готовим начинку: яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать маленькими ломтиками. Добавить сахар и ванильный сахар(на глазок, сахара примерно 1.5-2 ст ложки)Тушить на сковороде 15 минут на медленном огне.
Шаг 5:
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
Выпекать 15-20 минут при 200 гр