Пирожки-трубочки с капустой 🥧

Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 8 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г Жиры 18,98 г Углеводы 44,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 9 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 9 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
1. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем.
2. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей.
3. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
4. Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам.
5. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
6. Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
7. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
8. Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
9. Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
10. Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.
2. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей.
3. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
4. Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам.
5. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
6. Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
7. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
8. Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
9. Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
10. Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.