Пирожные картошка с творожным сыром
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 23 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный рецепт картошечки от @jennysmile83 с влажным шоколадным бисквитом, сырным кремом и шоколадной глазурью. Насчёт глазури - рецепт напишу, но все таки как по мне- она лишняя. Сделала часть с ней, часть без- без понравилась больше 🤷🏻♀️ в любом случае в копилку сохраняю, а от мужа ещё одна идея- добавить измельчённый чернослив и получить почти пап-пирожные) думаю, с финиками тоже будет 👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 140 мл |
| 1 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 0,5 ст. л. |
| 130 г | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 30 г |
| 30 г | | 150 г |
| 80 г |
|
Сыр творожный |
| 280 г |
| 30 г | | 150 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 140 мл |
| 1 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 0,5 ст. л. |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 150 г |
Духовку разогреть до 180С. Смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус в написанной последовательности, каждый раз перемешивая. Взбить миксером (около 5мин). Форму 16-18см смазать маслом и присыпать мукой (силиконовую смазывать не нужно). Выложить тесто и выпекать около 40 мин. Не пересушите, тесто должно быть немного влажным, но зубочистки-выходить сухой. Остудить и измельчить в крошку (натерев на тёрке или просто руками).
Шаг 2:
| 100 г |
| 80 г |
|
Сыр творожный |
| 280 г |
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пастообразной консистенции. Добавить сыр и ещё раз взбить. Перемешать крем с шоколадной крошкой. Слепить картошечки (размер--на ваше усмотрение, но больше грецкого ореха). Выложить на плоскую твурдую поверхность (можно и тарелку) и заморозить.
Шаг 3:
Для глазури орехи измельчить ножом. Шоколад растопить импульсами в микроволновке, добавить масло и пробить блендер ом. Добавить орехи и перемешать. Окунуть каждую картошечку в глазурь, помогая вилкой (температура глазури--около 35-40С), переложить на тарелку и убрать в холодильник на 2-3ч для разморозки.