Брауни с фундуком и гречневой мукой
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
По желанию можно добавить в тесто для брауни кислые сухофрукты, например, сушёную клюкву или вишню, они добавят новые ноты во вкус и помогут компенсировать сладость десерта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г Жиры 30,08 г Углеводы 37,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 75 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 г | ||||
| 75 г |
| 120 г | ||||
| 15 г |
| 150 г | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 75 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 г | ||
| 75 г | ||
| 120 г | ||
| 15 г | ||
| 150 г | ||
| 300 г |
Сливочное масло нарезать кубиками.
Шоколад измельчить.
Фундук обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 21 см.
Положить масло и шоколад в кастрюльку с толстым дном, растопить на водяной бане. Добавить сахар, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с бани и оставить на 10 минут.
Добавить к получившейся смеси яйца, сметану, орехи, просеять туда же муку, какао и соль. Перемешать до объединения. Переложить в форму.
Готовить 25-35 минут. Края брауни должны полностью схватиться, а серединка казаться слегка недопечённой.
Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Перед подачей порезать на порционные кусочки и посыпать какао.
Шоколад измельчить.
Фундук обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 21 см.
Положить масло и шоколад в кастрюльку с толстым дном, растопить на водяной бане. Добавить сахар, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с бани и оставить на 10 минут.
Добавить к получившейся смеси яйца, сметану, орехи, просеять туда же муку, какао и соль. Перемешать до объединения. Переложить в форму.
Готовить 25-35 минут. Края брауни должны полностью схватиться, а серединка казаться слегка недопечённой.
Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Перед подачей порезать на порционные кусочки и посыпать какао.