Супер шоколадные капкейки с крем-чизом
Категория | Пирожные | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Четверг, 20 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Капкейки по рецепту Andychef. Тесто готовится очень просто - не нужно ничего взбивать, просто смешали и готово. Капкейки получаются безумно воздушными и ооочень шоколадными 🍫 Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 капкейков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г Жиры 12,98 г Углеводы 45,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 150 мл |
| 150 г | ||||
| 100 мл |
| 65 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 220 г | ||||
| по вкусу |
| 70 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 г |
В большой чаше смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.
Шаг 2:
Тщательно перемешиваем смесь, чтобы цвет был однородным.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 150 мл |
В отдельной чаше взбиваем яйцо с кефиром (или йогуртом).
Шаг 4:

| 75 г |
Сливочное масло растопить - можно просто отправить в микроволновку.
Шаг 5:
| 100 мл |
Смешиваем все сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем свежесваренный крепкий кофе.
Шаг 6:
Перемешиваем тесто, уже на данном этапе видно, какое оно получается воздушное.
Шаг 7:
Заполняем формочки на 3/4 тестом.
Шаг 8:
Отправляем в предварительно разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Мне потребовалось чуть больше времени. Готовность определяем деревянной шпажкой - она должна быть абсолютно сухой.
Шаг 9:
Готовые капкейки перекладываем на решётку и оставляем до полного остывания.
Шаг 10:
| 75 г | ||
| 65 г | ||
| 2 ч. л. |
Готовим крем-чиз. Очень мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Шаг 11:
Важно, чтобы масло было очень мягким - можно подержать его пару часов при комнатной температуре. Взбиваем минут 5, чтобы получилась воздушная масса.
Шаг 12:
| 220 г |
К взбитому маслу добавляем холодный ‼️ творожный сыр. Сыр держим ночь в холодильнике, чтобы он был холодными.
Шаг 13:
Взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах, масса увеличится в размерах и станет воздушной.
Шаг 14:
| по вкусу |
Добавляем пищевые красители по желанию.
Шаг 15:
С помощью кондитерского мешка украшаем наши остывшие капкейки.
Шаг 16:

| 70 г | ||
| по вкусу |
Отправляем капкейки на ночь в холодильник, чтобы крем схватился. Украшаем по желанию. В моем случае это голубика и мята.
Шаг 17:

Видно, какие они получаются воздушные☺️😋
Шаг 18:
Подаём к столу. Приятного аппетита!😋☺️