Шоколадные пирожные
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий рецепт приготовления пирожных из темного шоколада!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 1,2 ст. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 55 г |
| 0,2 ст. | | 280 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
В большой миске смешайте венчиком яйца и сахар.
Шаг 3:
В небольшой мисочке снова смешайте венчиком муку, какао-порошок и соль.
Шаг 4:
На железную сковороду диаметром 25 или 30см (в зависимости от того, пирожные какой толщины вы хотите) положите масло и сливки. Поставьте сковороду на медленный огонь и мешайте масло со сливками, пока масло не растает, затем доведите массу до кипения.
Шаг 5:
Нарежьте шоколад на более мелкие кусочки и добавьте его в сливки, уменьшите огонь. Постоянно мешайте сливочную массу и дождитесь, пока шоколад не растает (это займет около 1 минуты). Затем снимите сковороду с плиты и дайте массе немного остыть (около 3 минут).
Шаг 6:
Смешайте сливочно-шоколадную массу с яичной. Мешайте венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте в полученную массу мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Перелейте полученное тесто обратно в сковороду и посыпьте шоколадом.
Шаг 7:
Отправьте сковороду в духовку и выпекайте пирожные 40 минут. Подавайте пирожные со стаканом молока.