Медово-ореховые пирожные
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие пирожные из песочного теста, политые медом со сливками, сахаром и пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г Жиры 37,96 г Углеводы 45,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 120 г | ||||
| 190 г |
| 120 г | ||||
| 120 г |
| 60 мл | ||||
| 300 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом.
| 1 ст. | ||
| 120 г | ||
| 190 г |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахарной пудрой и 110 г масла. Взбить до образования теста.
Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Выпекать около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и положить на решетку, чтобы корж немного остыл.
Затем полностью остудить, убрав в холодильник на 15 минут.
| 120 г | ||
| 120 г |
Смешать в небольшой кастрюле оставшиеся 80 г масла с коричневым сахаром и медом, поставить на средне-медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить, не помешивая, 5 минут.
| 60 мл |
Тем временем налить сливки в небольшую миску.
Перелить медовую смесь в миску со сливками и перемешать до однородной массы.
| 300 г |
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Полить медовой смесью остывший корж.
Убрать в духовку еще на 25 минут, пока начинка не закипит.
Достать из духовки, положить на решетку и охладить на решетке (около 30 минут).
Провести ножом вдоль краев коржа и выложить его из формы.
Полностью остудить и нарезать квадратами.