Слоёное пирожное со сгущёнкой

Категория | Пирожные | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г Жиры 16,34 г Углеводы 35,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 470 г |
| 100 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 470 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
🍰
Шаг 2:
Вам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Как готовить:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Как готовить:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!