Пирожное

Пирожное
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, легкий шоколадный бисквит и плотный крем. Пирожное, оформленное в виде сердца, прекрасно подойдет для романтического ужина на День Святого Валентина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 32,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 22 нравится
42 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахар-песок
225 г
Молоко коровье
500 мл
Смесь для пудинга
40 г
Шоколад белый
100 г
Вишнёвое варенье
1 ст. л.  
Шаг 1:
Пирожное - Шаг 1
Сливочное масло
175 г

Масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду.

Шаг 2:
Пирожное - Шаг 2
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 3:
Пирожное - Шаг 3
Какао
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахар-песок
175 г

Сложить в посуду с маслом муку с разрыхлителем, молоко, яйца, какао и сахар.

Шаг 4:
Пирожное - Шаг 4

Взбить миксером до получения однородного теста.

Шаг 5:
Пирожное - Шаг 5

Силиконовые формочки в виде сердца немного смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 6:
Пирожное - Шаг 6

Выложить тесто в формочки до половины. Нужно четыре формочки среднего размера. У меня их две, поэтому выпекала в два захода. Тесто еще может немного и остаться, из него можно испечь еще одно сердце или же маленькие кексики.

Шаг 7:
Пирожное - Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Вынуть из формочек, дать остыть.

Шаг 8:
Пирожное - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
50 г
Смесь для пудинга
40 г

Тем временем приготовим крем. Для этого нужно отлить 4 ст.л. молока и смешать с сахаром и порошком для пудинга. Остальное молоко вскипятить, снять с огня и, постоянно мешая, влить в него смесь пудинга. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 1 минуту. Дать остыть.

Шаг 9:
Пирожное - Шаг 9
Шоколад белый
100 г

Смазать бисквитное сердечко кремом, сверху положить второе сердечко и обмазать пирожное со всех сторон. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл. Затем растопить на водяной бане белый шоколад и обмазать верх и бока пирожного.

Шаг 10:
Пирожное - Шаг 10
Вишнёвое варенье
1 ст. л.

Украсить каплями вишневого сиропа и вишнями.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
27.04.2024 14:52:44
взял на заметку рецепт Запеченные баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый