Пирожное
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, легкий шоколадный бисквит и плотный крем. Пирожное, оформленное в виде сердца, прекрасно подойдет для романтического ужина на День Святого Валентина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 125 г |
| 1,5 ч. л. | | 50 г |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 225 г | | 500 мл |
|
Смесь для пудинга |
| 40 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду.
Шаг 2:
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 3:
Сложить в посуду с маслом муку с разрыхлителем, молоко, яйца, какао и сахар.
Шаг 4:
Взбить миксером до получения однородного теста.
Шаг 5:
Силиконовые формочки в виде сердца немного смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 6:
Выложить тесто в формочки до половины. Нужно четыре формочки среднего размера. У меня их две, поэтому выпекала в два захода. Тесто еще может немного и остаться, из него можно испечь еще одно сердце или же маленькие кексики.
Шаг 7:
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Вынуть из формочек, дать остыть.
Шаг 8:
| 500 мл |
| 50 г |
|
Смесь для пудинга |
| 40 г |
Тем временем приготовим крем. Для этого нужно отлить 4 ст.л. молока и смешать с сахаром и порошком для пудинга. Остальное молоко вскипятить, снять с огня и, постоянно мешая, влить в него смесь пудинга. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 1 минуту. Дать остыть.
Шаг 9:
Смазать бисквитное сердечко кремом, сверху положить второе сердечко и обмазать пирожное со всех сторон. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл. Затем растопить на водяной бане белый шоколад и обмазать верх и бока пирожного.
Шаг 10:
Украсить каплями вишневого сиропа и вишнями.