Пирожное с варёной сгущёнкой
Категория | Пирожные |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 5 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 мл |
 |
Сметана 30% |
| 250 мл |
| 1 ч. л. | | 2 г |
| 6 мл | | 360 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 мл |
Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
Шаг 2:
 |
Сметана 30% |
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 г |
| 6 мл |
В Миску выкладываем сметану, соль
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Шаг 3:
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Шаг 4:
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
Шаг 5:
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Шаг 6:
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Шаг 7:
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Шаг 8:
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.
Шаг 9:
Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!