Пицца домашняя🍕
Категория | Пицца |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 7 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца из всего, что есть в холодильнике 🌝 тесто получается очень тонким
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. | | 125 мл |
| 200 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 175 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 125 мл |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 175 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим тесто: соединяем все сухие ингредиенты, масло и воду вливаем в миску и месим тесто. Перелаживаем тесто на стол и месим тесто в течение 2-3 минут. Отправляем в миску и смазываем снаружи оливковым маслом и оставляем в тёплом месте на минут сорок. Тем временем, готовим "топпинги". Кому что угодно, у меня под рукой оказался сыр и томаты с зеленью. Тесто перед тем как раскатать, месить 2-3 минут. Раскатываем, тесто должно быть тонким, около 5 миллиметров. Смазываем кетчупом и майонезом и кидаем все, чего пожелаете. Но не переборщите) отправляем печься в разогретую до 200 градусов печь на минут 20. Пицца может подгореть очень быстро, потому что тесто очень тонкое! Удачи!