Подписаться

ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!

ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 43,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 34 нравится
223 добавили себе
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Вода
1,2 ст.
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Вода
1,2 ст.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео тут https://www.youtube.com/watch?v=PHElizIifuY

Шаги приготовления:
1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!

Это стоит попробовать
Пицца с грушей и сыром горгонзола Пицца с грушей и сыром горгонзола Пицца с солёными огурцами Пицца с солёными огурцами Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Пицца с ветчиной и грибами Пицца с ветчиной и грибами
Стромболи (пицца-ролл) Стромболи (пицца-ролл) Тесто для пиццы Тесто для пиццы Пицца Маргарита Пицца Маргарита Тесто для пиццы по ДД Тесто для пиццы по ДД
Комментарии (1)
Я бы не назвала его идеальным, как как при приготовлении оно не очень хорошо поднимается в духовке, и в готовом виде немного клеклое. Хотя само тесто поднялось после замеса быстро и в 3 раза увеличилось. Допускаю, что дело может быть в муке, но не готова пробовать его ещё раз.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.