Тесто для пиццы
Категория | Тесто | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 26 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошее мягкое тесто для пиццы дома. Начинка подойдут любая!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г Жиры 9,83 г Углеводы 48,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 г |
| 3 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 30 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 90 г | ||
| 3 г | ||
| 1 ч. л. |
В воду добавить сухие ингредиенты, перемешать и оставить под полотенцем на 15 минут. Таким образом получится опара для теста.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 30 г | ||
| 1 щеп. |
Готовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло и опару. Все хорошо перемешиваем, я это делаю миксером по помощи насадки для теста. Тесто получается довольно эластичным и маслянистым, к рукам при этом не прилипает. Оставляем тесто отдыхать на 45-60 минут.
Шаг 3:
Через час достанем тесто, слегка присыпаем мукой поверхность и раскатываем тонко, но без просветов, может мм 3. После добавляем начинку. Подойдет любая! Соус-основу я делаю либо из томатной пасты с водой, базиликом, солью, сахаром и горчицей либо из песто. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Шаг 4:
Приятного аппетита!