Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
КатегорияТесто КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Хорошее мягкое тесто для пиццы дома. Начинка подойдут любая!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 48,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
2 нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
90 г
Дрожжи сухие активные
3 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Тесто для пиццы - Шаг 1
Вода
90 г
Дрожжи сухие активные
3 г
Сахар-песок
1 ч. л.
В воду добавить сухие ингредиенты, перемешать и оставить под полотенцем на 15 минут. Таким образом получится опара для теста.
Шаг 2:
Тесто для пиццы - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
1 щеп.
Готовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем масло и опару. Все хорошо перемешиваем, я это делаю миксером по помощи насадки для теста. Тесто получается довольно эластичным и маслянистым, к рукам при этом не прилипает. Оставляем тесто отдыхать на 45-60 минут.
Шаг 3:
Тесто для пиццы - Шаг 3
Через час достанем тесто, слегка присыпаем мукой поверхность и раскатываем тонко, но без просветов, может мм 3. После добавляем начинку. Подойдет любая! Соус-основу я делаю либо из томатной пасты с водой, базиликом, солью, сахаром и горчицей либо из песто. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Шаг 4:
Тесто для пиццы - Шаг 4
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы по ДД Тесто для пиццы по ДД Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 18:29:22
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье с рисовой мукой
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли