пицца с колбасой
Категория | Пицца |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 6 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
пицца с колбасой классический рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г | | 2 г |
| 2 г | | 1 г |
| 350 г | | 300 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 300 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 2 г |
| 2 г |
| 1 г |
| 350 г |
| 300 г |
| 100 г |
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды. Или наоборот, если оно слишком жидкое - добавьте муки.
Шаг 3:
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите пока оно не соберется в шар, и не станет гладким и эластичным.
Шаг 4:
Смажьте пластиковую миску растительным маслом, выложите в нее тесто и прикройте или пищевой пленкой или влажным полотенцем. Положите тесто в теплое место часа на 2. Оно должно увеличиться в два раза
Шаг 5:
Теперь можно делать пиццу. Я люблю корж для пиццы средней толщины. Из пропорций, которые я привела выше, можно сделать три пиццы. Раскатайте треть теста. Выложите его на смазанный маслом круглый противень.
Шаг 6:
Смажьте корж томатным соусом, можно смазать майонезом. Разложите тонкие ломтики колбасы. Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 200 С духовку, примерно на 15-20 минут, пока край слегка не подрумянится