Пицца со шпинатом

Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 23 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкая весенняя пицца со шпинатом, зеленым луком и чесноком и сыром азиаго.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 34,19 г Углеводы 29,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 стеб. |
| 3 стеб. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Разогреть духовку до 210С.
| 1 шт. |
Приготовить тесто для пиццы в соответствии с указаниями на упаковке.

| 100 г |
Пока тесто поднимается, нарезать листья шпината.

| 2 стеб. |
Тонко нарезать белую часть зеленого лука.
Отдельно нарезать зеленую часть лука.
| 3 стеб. |
Мелко нарезать белую часть зеленого (свежего) чеснока.
| 3 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло шпинат и белую часть лука.
Обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.
Снять с огня и отложить в сторону.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.
| по вкусу |
Переложить на разделочную доску, посыпанную кукурузной мукой.

Нанести на поверхность оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Выложить сверху шпинат.

Посыпать нарезанным чесноком, тертым сыром и зеленым луком.

Посыпать черным перцем.

Выпекать на камне для пиццы 10-12 минут, пока края не подрумянятся.

Достать из духовки, разрезать и сразу подавать.