 Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Пицца с виноградом и сыром фета
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Простая пицца из дрожжевого теста с сыром фета и красным виноградом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,7 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 320 мл | | 2 ст. л. |
| 230 г | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Примечание:
Данный рецепт теста рассчитан на 3 пиццы. Поэтому после того как тесто поднимется, его следует разделить на 3 части. Количество топпинга указано для одной пиццы.
Шаг 2:
| 3,7 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3:
Добавить воду и медленно перемешать до однородной массы (около 30 секунд). Тесто будет немного тугим.
Шаг 4:
Накрыть миску с тестом чайным полотенцем (или пищевой пленкой) и оставить стоять при комнатной температуре около 2 часов, пока не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 5:
Разделить тесто на 3 части. Насыпать на большую доску немного муки, положить на нее одну часть теста и раскатать в лепешку любой формы.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 260С (если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы разогревался).
Шаг 7:
Насыпать на доску немного кукурузной муки и положить на нее раскатанное тесто.
Шаг 8:
Шаг 9:
Положить сверху половинки винограда.
Шаг 10:
Побрызгать оливковым маслом.
Шаг 11:
Переложить пиццу на разогретый камень (или противень, перевернутый вверх дном).
Шаг 12:
Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 13:
Достать пиццу из духовки и выложить на решетку.
Шаг 14:
Дать немного остыть (около 5 минут), затем разрезать и подавать.