Пицца с виноградом и сыром фета

Пицца с виноградом и сыром фета
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простая пицца из дрожжевого теста с сыром фета и красным виноградом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 33,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
2 нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,7 ст.
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ч. л.
Вода
320 мл
Мука кукурузная
2 ст. л.
Фета
230 г
Виноград
200 г
Оливковое масло
по вкусу  
Шаг 1:

Примечание:
Данный рецепт теста рассчитан на 3 пиццы. Поэтому после того как тесто поднимется, его следует разделить на 3 части. Количество топпинга указано для одной пиццы.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3,7 ст.
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ч. л.

Смешать в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 3:
Вода
320 мл

Добавить воду и медленно перемешать до однородной массы (около 30 секунд). Тесто будет немного тугим.

Шаг 4:

Накрыть миску с тестом чайным полотенцем (или пищевой пленкой) и оставить стоять при комнатной температуре около 2 часов, пока не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 5:
Пицца с виноградом и сыром фета - Шаг 5

Разделить тесто на 3 части. Насыпать на большую доску немного муки, положить на нее одну часть теста и раскатать в лепешку любой формы.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 260С (если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы разогревался).

Шаг 7:
Пицца с виноградом и сыром фета - Шаг 7
Мука кукурузная
2 ст. л.

Насыпать на доску немного кукурузной муки и положить на нее раскатанное тесто.

Шаг 8:
Пицца с виноградом и сыром фета - Шаг 8
Фета
230 г

Посыпать сыром фета.

Шаг 9:
Пицца с виноградом и сыром фета - Шаг 9
Виноград
200 г

Положить сверху половинки винограда.

Шаг 10:
Пицца с виноградом и сыром фета - Шаг 10
Оливковое масло
по вкусу

Побрызгать оливковым маслом.

Шаг 11:

Переложить пиццу на разогретый камень (или противень, перевернутый вверх дном).

Шаг 12:

Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 13:

Достать пиццу из духовки и выложить на решетку.

Шаг 14:

Дать немного остыть (около 5 минут), затем разрезать и подавать.

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца с грушей и сыром горгондзола Пицца с грушей и сыром горгондзола Пицца с креветками и двумя видами сыра Пицца с креветками и двумя видами сыра Пицца с курицей и соусом барбекю Пицца с курицей и соусом барбекю Пицца с салями и моцареллой Пицца с салями и моцареллой
Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Пицца с моцареллой и колбасой Пицца с моцареллой и колбасой Пицца с грушей и сыром горгонзола Пицца с грушей и сыром горгонзола Мини-пицца с сосисками и помидорами Мини-пицца с сосисками и помидорами
Комментарии (1)
23.09.2013 13:16
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами