Пицца в картофельных лодочках
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 6 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычная пицца, в которой в качестве основы используется печеный картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 г |
| 100 г | | 200 г |
 |
Соус для пиццы |
| 200 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Тщательно помыть картофель.
Шаг 2:
Смазать каждую картофелину растительным маслом.
Шаг 3:
Шаг 4:
Запекать 30-45 минут, пока картофель не размягчится и не покроется корочкой.
Шаг 5:
Разрезать картофель пополам.
Шаг 6:
Вынуть большую часть мякоти ложкой, оставляя аккуратные лодочки.
Шаг 7:
Смазать картофель изнутри растопленным маслом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 10:
Аккуратно перевернуть (можно использовать щипцы) и вернуть в духовку еще на несколько минут, пока не подсохнут.
Шаг 11:
Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 12:
Нарезать колбасу пепперони.
Шаг 13:
Шаг 14:
 |
Соус для пиццы |
| 200 мл |
Положить в каждую половинку картофеля по ложке соуса для пиццы.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Вернуть в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 18:
Посыпать свежей петрушкой и сразу подавать.