Пицца с курицей и чесноком

Пицца с курицей и чесноком
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пицца с запеченным в духовке чесноком, артишоками, оливками и куриным филе в сырно-чесночном соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,81 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 15,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 5 нравится
46 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Вода
240 мл
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Соус для пиццы
400 мл
Артишоки консервированные
120 мл
Оливки без косточки
450 г
Моцарелла
660 г
Вяленые помидоры в масле
60 г
Куриная грудка
1,5 шт.
Сливочное масло
60 г
Чеснок
5 зуб.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Пекорино романо
50 г  
Шаг 1:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Срезать верхушку головки чеснока. Побрызгать головку чеснока оливковым маслом и завернуть в фольгу. Положить на решетку духовки и запекать около 40 минут при температуре 230С, пока не размягчится. Достать чеснок из духовки, развернуть и дать остыть. Выдавить зубчики чеснока и размять.

Шаг 2:
Мёд
1 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Вода
240 мл
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.

Тесто:
Смешать мед с дрожжами, чесночным порошком и теплой водой, тщательно перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Выложить в форму для пиццы.

Шаг 3:
Соус для пиццы
400 мл
Артишоки консервированные
120 мл
Оливки без косточки
450 г

Нанести на тесто соус для пиццы. Выложить сверху артишоки и нарезанные черные оливки.

Шаг 4:
Моцарелла
480 г
Вяленые помидоры в масле
60 г

Посыпать тертой моцареллой, выложить сверху чеснок и крупно нарезанные помидоры.

Шаг 5:

Запекать в разогретой духовке (250С), пока основа пиццы не подрумянится, а сыр не расплавится.

Шаг 6:
Куриная грудка
1,5 шт.

Предварительно сварить куриное филе. Остудить и нарезать кусочками.

Шаг 7:
Сливочное масло
60 г
Чеснок
5 зуб.

Растопить масло на сковороде и положить в него измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 8:
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Моцарелла
180 г
Пекорино романо
50 г

Добавить петрушку, тертый сыр и куриное филе и дать сыру расплавиться.

Шаг 9:

Оставить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы смесь не остыла.

Шаг 10:

Когда пицца будет готова, достать из духовки и выложить на нее куриную смесь. Подавать горячей. Получится 2 пиццы с тонкой основой или 1 - с толстой.

Источник: mommys-menu.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца с курицей и песто из макадамии Пицца с курицей и песто из макадамии Пицца с курицей и кешью Пицца с курицей и кешью Пицца с курицей Пицца с курицей Пицца с курицей и соусом барбекю Пицца с курицей и соусом барбекю
Пицца с курицей. Пицца с курицей. Пицца с курицей и овощами Пицца с курицей и овощами Пицца с курицей Пицца с курицей Домашняя пицца 🍕 (с курицей и ананасом) Рецепт рассчитан на 2 пиццы. Домашняя пицца 🍕 (с курицей и ананасом) Рецепт рассчитан на 2 пиццы.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры