Пицца с курицей и чесноком
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с запеченным в духовке чесноком, артишоками, оливками и куриным филе в сырно-чесночном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 1 ст. л. |
| 240 мл | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. |
 |
Соус для пиццы |
| 400 мл |
| 120 мл |
 |
Оливки без косточки |
| 450 г |
| 660 г | | 60 г |
| 1,5 шт. | | 60 г |
| 5 зуб. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
 |
Пекорино романо |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Срезать верхушку головки чеснока. Побрызгать головку чеснока оливковым маслом и завернуть в фольгу. Положить на решетку духовки и запекать около 40 минут при температуре 230С, пока не размягчится. Достать чеснок из духовки, развернуть и дать остыть. Выдавить зубчики чеснока и размять.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 1 ст. л. |
| 240 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. |
Тесто:
Смешать мед с дрожжами, чесночным порошком и теплой водой, тщательно перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Выложить в форму для пиццы.
Шаг 3:
 |
Соус для пиццы |
| 400 мл |
| 120 мл |
 |
Оливки без косточки |
| 450 г |
Нанести на тесто соус для пиццы. Выложить сверху артишоки и нарезанные черные оливки.
Шаг 4:
Посыпать тертой моцареллой, выложить сверху чеснок и крупно нарезанные помидоры.
Шаг 5:
Запекать в разогретой духовке (250С), пока основа пиццы не подрумянится, а сыр не расплавится.
Шаг 6:
Предварительно сварить куриное филе. Остудить и нарезать кусочками.
Шаг 7:
Растопить масло на сковороде и положить в него измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 8:
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| 180 г |
 |
Пекорино романо |
| 50 г |
Добавить петрушку, тертый сыр и куриное филе и дать сыру расплавиться.
Шаг 9:
Оставить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы смесь не остыла.
Шаг 10:
Когда пицца будет готова, достать из духовки и выложить на нее куриную смесь. Подавать горячей. Получится 2 пиццы с тонкой основой или 1 - с толстой.