Домашняя пицца с грибами и сыром
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 16 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В такой пицце можно использовать разные начинки. С ней нет конкурентов. Гoтoвить дoмa вкусно пиццу из разных пpoдуктoв — просто и недорого.
Время приготовления пиццы с готовым тестом 20 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 15 мл |
 |
Дрожжи |
| 1,3 г | | 110 мл |
| 4 г | | 70 г |
| 125 г | | 3 шт. |
| 30 г | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для приготовления домашней пиццы.
Шаг 2:
В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, дрожжи.
Шаг 3:
 |
Дрожжи |
| 1,3 г |
Влить воду комнатной температуры, замесить лёгкое тесто, всыпать соль.
Шаг 4:
Продолжать замешивать тесто до однородного эластичного состояния.Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 5:
Через 15 минут замесить тесто руками сформировать шар, защипывая края снизу.
Шаг 6:
Снова накрыть и поставить подходить на 2 часа.
Шаг 7:
В миску выложить томаты, перетереть их вилкой или на тёрке, добавить базилик.
Шаг 8:
Добавить растительное масло.
Шаг 9:
Моцареллу нарезать мелким кубиком.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 11:
Грибы очистить от плёнки и порезать тонкими слайсами.
Шаг 12:
Помидоры разрезать на 4 части.
Шаг 13:
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, руками растянуть заготовку теста до нужного диаметра.(30 см)
Шаг 14:
Переложить заготовку на противень и уже на нём сформировать аккуратные маленькие бортики.Поверхность покрыть соусом.
Шаг 15:
Затем выложить мацареллу, грибы, помидоры. Сверху всё равномерно присыпать натёртым сыром.
Шаг 16:
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 11-12 минут.
Шаг 17:
Горячую пиццу нарезать на порции и подавать к столу.
Шаг 18:
Всем приятного аппетита!!!