Пицца по-домашнему — рецепт для хлебопечки

Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Хлебопечка |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 11 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! (Рецепт на 6 персон).
Основные
мука
300 г
соль
1 ч. л.
сахар
½ ст. л.
сливочное масло
15 г
вода
200 мл
дрожжи сухие
½ ч. л.
Основные
мука
300 г
соль
1 ч. л.
сахар
½ ст. л.
сливочное масло
15 г
вода
200 мл
дрожжи сухие
½ ч. л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 2,95 г Углеводы 45,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 15 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 15 г |
Готовим тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить к ним соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут для расстойки в теплом месте. Снова хорошо вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Я это тесто замешиваю в хлебопечке на программе "Тесто для пиццы", но можно и вручную, конечно.
Шаг 2:
Через указанное время тесто готово. Оно получается невероятно эластичное и мягкое — из него и без скалки можно сформировать пиццу совершенно любой желаемой толщины.
Шаг 3:
В качестве начинки можно использовать все, что угодно: томатный соус, мясо, курицу, креветки, овощи. Главное — не забыть посыпать толстым слоем сыра:)
Шаг 4:
Выпекать при максимально возможной для вашей духовки температуре (у меня — 250°C), желательно, если имеется такая функция — с конвекцией. Таким образом она останется сочной и при этом хрустящей. Пицца готова через 5-7 минут! Ароматная, благоухающая, сочная, аппетитная!