Шоколадно-рисовый пудинг
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий рисовый пудинг на молоке с ванилью, какао-порошком и шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г |
 |
Рис Арборио |
| 160 г |
| 5 ст. |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 240 г |
Шаг 1:
| 180 г |
 |
Рис Арборио |
| 160 г |
| 5 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с рисом. Залить молоком.
Шаг 2:
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Соскрести семена со стручка ванили и добавить вместе со стручком в кастрюлю.
Шаг 3:
Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока рис не размягчится, и пудинг не загустеет (35-40 минут).
Шаг 4:
Снять пудинг с огня, достать стручок ванили и выбросить.
Шаг 5:
Добавить какао, перемешать.
Шаг 6:
Добавить рубленый шоколад (или шоколадные чипсы) и помешивать, пока не растопится.
Шаг 7:
Дать пудингу остыть 10 минут, периодически помешивая.