Рисовый пудинг с кокосом

Категория | Каши | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г Жиры 10,07 г Углеводы 23,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 105 г |
| 400 мл | ||||
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 105 г | ||
| 400 мл | ||
| 2,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Приготовление:
Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15–20.
Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25–30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1–2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.
Приятного аппетита!!!
Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15–20.
Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25–30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1–2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.
Приятного аппетита!!!