Рисовый пудинг Арроз кон лече
Категория | Каши |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший рисовый пудинг с молоком, медом, яйцами, цедрой лимона и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 2 л |
| 120 г | | 2 шт. |
| 120 мл | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Промыть рис в холодной воде.
Шаг 2:
Смешать в большой кастрюле рис с молоком, медом и палочками корицы.
Шаг 3:
Довести до слабого кипения, накрыть и варить около 1 часа, перемешивая через каждые 5-8 минут, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Шаг 4:
Варить, пока рис не размягчится.
Шаг 5:
| 120 мл |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сливки с яйцами, цедрой лимона и солью. Тщательно перемешать и добавить в кастрюлю.
Шаг 6:
Варить еще около 5 минут.
Шаг 7:
Достать из пудинга палочки корицы.
Шаг 8:
Переложить пудинг в миску и остудить.
Шаг 9:
Убрать остывший пудинг в холодильник на ночь. Готовый рисовый пудинг должен быть густым и кремообразным.
Шаг 10:
Посыпать пудинг корицей и подавать.
Шаг 11:
Примечание:
Можно также подавать пудинг теплым.