Рис для суши 🍚
Категория | Каши | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 23 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.02 г Жиры 0.01 г Углеводы 0.41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 г |
| 3 ст. |
Шаг 1:
| 2 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 г | ||
| 3 ст. |
Приготовим рис для роллов, для этого возьмём рис для суши, (арборио, Краснодарский можно взять, если нет специального) воду, яблочный или рисовый уксус и сах зам. или сахар. рис 🍚 хорошо промыть в холодной воде, так, чтоб вода при промытии была прозрачна.
Шаг 2:
Заливаем рис 🍚 холодной водой, в пропорции 1:2 и ставим на огонь 🔥. Пока рис закипает, соедините уксус со сахзамом, перемешайте до полного растворения. После того,как рис закипел, накройте крышкой и сделайте минимальный огонь, варите 15 минут. Крышку кастрюли во время процесса варки не открывать.
Шаг 3:
Теперь накройте рис чистым полотенцем и сверху прижмите плотно крышкой, оставьте еще на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 4:
Горячий рис перекладываем в широкую чашку и рубящими движениями лопатки перемешиваем с заправкой.
Шаг 5:
Даем рису немного остыть и можно приступать к приготовлению роллов.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋
Шаг 7:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.