Ризотто с ветчиной 👍🏼

Ризотто с ветчиной 👍🏼
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.37 г
Жиры 4.2 г
Углеводы 14.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 6 нравится
36 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
250 г
Ветчина
150 г
Шампиньон
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пармезан
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куриный бульон
600 мл  
Шаг 1:
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 1
Рис
250 г
Ветчина
150 г
Шампиньон
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пармезан
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куриный бульон
600 мл
Шампиньоны мелкие 10 шт
Шаг 2:
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.
Шаг 3:
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4:
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 4
Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.
Шаг 5:
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 5
Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов - арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.
Шаг 6:
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 6
Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.
Шаг 7:
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 7
Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.
Шаг 8:
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 8
Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 Острая киноа с апельсином и авокадо Острая киноа с апельсином и авокадо Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками
Гречневые зразы с творогом Гречневые зразы с творогом Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной Ризотто по-швейцарски Ризотто по-швейцарски Лебеда с клубничным вареньем Лебеда с клубничным вареньем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Нототения в маринаде
взял на заметку рецепт Солянка грибная
взял на заметку рецепт Куриное филе с виноградом
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели