Ризотто с ветчиной 👍🏼
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 10 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.37 г Жиры 4.2 г Углеводы 14.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 10 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 600 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 10 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 600 мл |
Шампиньоны мелкие 10 шт
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4:
Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.
Шаг 5:
Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов - арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.
Шаг 6:
Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.
Шаг 7:
Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.
Шаг 8:
Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу.