Пшенка на молоке
Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 8 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Для кого-то возможно это банально, приготовить на завтрак пшенную кашу, но я вот готовила впервые, потому то внезапно очень захотелось))
Вкус помню из детства, вероятнее всего из детсада, потому что в школе уже стала очень привередливой и из чужой посуды есть себя не могла заставить.
Надежды оправдались, очень вкусно! Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до следующего утра и подогреть (если вы, как я, готовите только на себя)
Дальше буду пробовать приготовить Дружбу)
Вкус помню из детства, вероятнее всего из детсада, потому что в школе уже стала очень привередливой и из чужой посуды есть себя не могла заставить.
Надежды оправдались, очень вкусно! Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до следующего утра и подогреть (если вы, как я, готовите только на себя)
Дальше буду пробовать приготовить Дружбу)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г Жиры 2,43 г Углеводы 7,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 15 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 15 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,2 ч. л. |
Пшено промыть, залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10мин,чтобы ушла горечь. Воду слить через сито.
В кастрюлю налить молоко и 1 стакан охлажденной воды, довести до кипения и всыпать пшено, сова вскипятить, уменьшить огонь и оставить томиться около 20мин, не накрывая крышкой и периодически помешивая деревянной/силиконовой лопаткой. Добавить соль, сахар (мне 1чл показалось мало, регулируйте на свой вкус) и масло. Перемешать и доварить ещё 3мин под закрытой крышкой. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10мин.
При подаче можно дополнительно положить кусочек масла.
В кастрюлю налить молоко и 1 стакан охлажденной воды, довести до кипения и всыпать пшено, сова вскипятить, уменьшить огонь и оставить томиться около 20мин, не накрывая крышкой и периодически помешивая деревянной/силиконовой лопаткой. Добавить соль, сахар (мне 1чл показалось мало, регулируйте на свой вкус) и масло. Перемешать и доварить ещё 3мин под закрытой крышкой. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10мин.
При подаче можно дополнительно положить кусочек масла.