Гречневая каша со свининой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 6 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
О пользе гречневой каши сказано уже очень много. Поэтому я не стану повторять всем известные факты. Это блюдо, приготовленное со свининой в мультиварке - простое, добротное и домашнее. Именно то, что нужно в зимнее время, поскольку отлично насыщает и согревает. Каша ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 600 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
Шаг 1:
Для приготовления гречневой каши со свининой потребуется:гречневая крупа, мякоть свинины, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Выложить в чашу мультиварки и налить немного подсолнечного масла.
Шаг 3:
Готовить свинину в режиме “Жарка”, периодически перемешивая 7-10 минут.
Шаг 4:
Одну большую луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой.
Шаг 6:
Нарезанный лук и морковь добавить к мясу в чашу мультиварки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Готовить свинину с луком и морковью в режиме “Тушение” 30 - 40 минут пока мясо не станет мягким. Во многом время приготовления зависит от качества мяса. Чем оно моложе, тем быстрее приготовится. Свинину с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Гречку перебрать, очистив от примесей. Хорошо помыть в проточной воде и добавить к мясу с овощами в чашу мультиварки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Готовить кашу со свининой в режиме “Тушение” 30 минут.
Шаг 12:
Гречневая каша со свининой готова.
Шаг 13:
Рассыпчатая гречневая каша с мягкой, нежной свининой, морковью и луком. Подаем на обед или на ужин. Приятного аппетита!