Гречневая каша

Гречневая каша
КатегорияКаши КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вообще гречневая каша это самостоятельное горячее блюдо. Она прекрасно подходит как гарнир и к мясу и к рыбе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 15 нравится
132 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гречневая крупа
200 г
Вода
1000 мл
Лук репчатый
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
10 г
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Гречневая крупа
200 г
Вода
1000 мл
Лук репчатый
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
10 г
Сливочное масло
30 г

Для приготовления нужно в кастрюлю всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать постоять каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленные сваренные в крутую яйца.
Снять с огня и через 5 мин заправить кашу и хорошо перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневая каша со свининой Гречневая каша со свининой Гречневая каша с сухофруктами Гречневая каша с сухофруктами Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша с овощами в мультиварке 🥣 Гречневая каша с овощами в мультиварке 🥣
Гречневая каша с куриными потрохами. Гречневая каша с куриными потрохами. Гречневая каша с грибами и луком 🥣 Гречневая каша с грибами и луком 🥣 Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Каша на завтрак Каша на завтрак
Комментарии (5)
21.11.2010 22:39
О, моя любимая каша с самого детства. Точнее, гречневая каша, единственная каша которая не сгорает во время приготовления и не превращается в кеси-меси как макароны.
Люблю гречневую кашу с молоком!
26.04.2012 17:32
знаю, что она готовится 1:2 . это самый верный рецепт
13.07.2012 01:19
А я слышала, что самое главное - не мешать гречневую кашу во время варки, иначе она будет разваливаться. Помешать можно только, когда она полностью сварится. Помешать и масло добавить. А вы мешаете её?
Я, считаю, что рецепты каш писать надо. Многие и не знают, как правельно варить эти самые классические каши.
Кашу гречневую при варке мешать не рекомендуется. Уже после того, как газ выключиться и она подойдет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами