Подписаться

Гречневая каша

Гречневая каша
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2341
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Гречневая крупа
200 г
Вода
1000 мл
Лук репчатый
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
10 г
Сливочное масло
30 г

Описание рецепта — Гречневая каша:

Вообще гречневая каша это самостоятельное горячее блюдо. Она прекрасно подходит как гарнир и к мясу и к рыбе.

Гречневая каша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Гречневая крупа
200 г
Вода
1000 мл
Лук репчатый
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
10 г
Сливочное масло
30 г

Для приготовления нужно в кастрюлю всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать постоять каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленные сваренные в крутую яйца.
Снять с огня и через 5 мин заправить кашу и хорошо перемешать.

Это стоит попробовать
Гречневая каша в тыкве Гречневая каша в тыкве Гречневая каша со свининой Гречневая каша со свининой Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке
Гречневая каша со свининой и грибами Гречневая каша со свининой и грибами Гречневая каша с грибами в горшочке Гречневая каша с грибами в горшочке Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша со свининой в мультиварке Гречневая каша со свининой в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (114)
Анна НикитькинаАртем СергеевВалентин Румянцевтатьяна шабалинаNastasia PoleyJulia ChernishovaОльга АлексеевнаАнна МаксимкинаMaria FriedlichkeitA ChkhenkeliaAnna BorisovaEugene SlavnyiЛидия СтепаненкоMAYA HasanovaМихаил ПоторочаМихаил ПоторочаНаталья АнатольевнаНора АрутюнянІрина ШологонZaic ZАнна АндреенкоАня ХристюкЕвгения ПилипенкоАл ИнДмитрий ПочапскийАида Амиралиева
Показать всех
Комментарии (5)
21.11.2010 22:39
О, моя любимая каша с самого детства. Точнее, гречневая каша, единственная каша которая не сгорает во время приготовления и не превращается в кеси-меси как макароны.
Люблю гречневую кашу с молоком!
26.04.2012 17:32
знаю, что она готовится 1:2 . это самый верный рецепт
13.07.2012 01:19
А я слышала, что самое главное - не мешать гречневую кашу во время варки, иначе она будет разваливаться. Помешать можно только, когда она полностью сварится. Помешать и масло добавить. А вы мешаете её?
Я, считаю, что рецепты каш писать надо. Многие и не знают, как правельно варить эти самые классические каши.
Кашу гречневую при варке мешать не рекомендуется. Уже после того, как газ выключиться и она подойдет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 17:39:08
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками
16.08.2018 17:37:53
взяла на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
16.08.2018 17:37:00
оценила рецепт Долма по-украински