Гречневая каша с грибами и луком 🥣

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г Жиры 2,47 г Углеводы 14,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 4 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 400 г |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| 4 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 400 г | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.
Шаг 3:

Очистить морковь, вымыть хорошо, горькую часть срезать. Нарезать саму морковь брусочками или кубиками – измельчать на терке не стоит, так как вкуснее, когда в готовом блюде ощущается каждый кусочек сладковатой моркови.
Шаг 4:

Шампиньоны вымыть в прохладной воде, просушить. Крупные грибы нарезать на 3-4 дольки, мелкие шампиньоны оставить целыми.
Шаг 5:

Прогреть в сковороде немного растительного масла. Переложить в масло морковь и лук – жарить пару минут, до румяности.
Шаг 6:

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
Шаг 7:

Следом всыпать гречневую крупу. Гречку предварительно промыть, просушить, прокалить на сухой сковороде. После всех манипуляций добавить гречку к овощам.
Шаг 8:

Влить в сковороду порцию теплой воды или бульона, соль и перец добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Томить гречку 30 минут. Спустя время снять пробу, разложить кашу по тарелкам, при желании приправить кусочком сливочного масла.