Перловая каша с грибами в духовке 👍🏼

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 11,85 г Углеводы 29,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
Шаг 3:

Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
Шаг 4:

С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
Шаг 5:

Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.