С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Если вы знаете рецепт перловой каши с мясом, то можно с уверенностью гарантировать, что члены вашей семьи не только будут всегда сыты, но и будут получать только качественное, сбалансированное питание, ведь именно правильное питание – залог здоровья и взрослого, и ребенка, тем более, что выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.
Для приготовления перловой каши с мясом нам понадобится перловая крупа, морвовь, мякоть свинины, приправа куриная, сметана и вода.
Мясо нарезать средними кубиками.
Морковь также средними кубиками.
Мясо слегка обжарить, добавить морковь и приправу. Перемешать и жарить еще 3-4 мин.
Перловую крупу промыть, выложить в горшочек, добавить сметану.
Выложить обжаренное мясо с морковью, перемешать, залить водой при необходимости досолить и отправить в духовку на 1ч. 30 мин при t 180 гр. Духовку заранее не разогревать.
Перловая каша с мясом готова! Подать можно с различными солениями или со свежими овощами.