Салат с курицей и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 17 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат! Равнодушным не останется никто)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 30 г | | 30 г |
| 15 шт. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 30 г |
| 30 г |
| 15 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 200 г |
Для приготовления двух порций нам потребуется: куриная грудка, любимые приправы к оной, листовой салат (любой, по вашему предпочтению), огурец, помидоры черри, оливки, болгарский перец, красный лук. Заправка может быть любой, но у меня это соевый соус, оливковое масло, пара зубчиков чеснока и лимонный сок. Ингредиенты описаны на две порции, что бы приготовить больше, увеличьте количество ингредиентов. Кстати, не лишним здесь будет и сыр моцарелла. Но это уже дело вкуса.
Шаг 2:
Курицу натираем приправами и отправляем в духовку до готовности. Я использовала приправу для курицы от кнорр и немного черного перца. На самом же деле тут все индивидуально и следует готовить курицу именно так, как нравится вам. От этого салат только выиграет.
Шаг 3:
Салат произвольно нарезаем или рвём руками, с огурцами и перцем поступаем так же. Нет, рвать не надо ;) оливки кладём целыми. Количество зависит от вашей любви к ним.
Шаг 4:
К этому моменту курица уже готова и немного остыла (достаточно, что бы её нарезать и уложить в блюдо, но к моменту подачи ей, желательно, быть ещё тёплой), её мы нарезаем произвольными кусочками. Добавляем помидоры черри, опять же исходя из своих предпочтений. И красный лук, его много добавлять не советую, так, что бы слегка подчеркнуть вкус.
Шаг 5:
Для соуса мы смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, добавляем чайную ложку лимонного сока (я не любитель ярко выраженной кислинки, поэтому либо добавляю меньше, либо обхожусь вообще без него) и выдавливаем немного чеснока. Заправляем наш салат. Кстати, заправить можно не только этим, а чем угодно, что подходит вам: сметана, майонез, йогурт, другой соус. Но, на мой взгляд, такая заправка наиболее выигрышна и не заглушает вкус ингредиентов.
Шаг 6:
Салат готов! Прекрасный ужин вам гарантирован)