Подписаться

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 3354
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Огурец
2,5 кг
Чеснок
1 гол.
Сахар-песок
0,2 ст.
Подсолнечное масло
125 мл
Соль
1 ст. л.
Столовый уксус
125 мл
Приправа острая
15 г

Описание рецепта — Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".:

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,6 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 5,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
Шаг 1:
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". - Шаг 1
Морковь
2 шт.
Огурец
2,5 кг
Чеснок
1 гол.
Сахар-песок
0,2 ст.
Подсолнечное масло
125 мл
Соль
1 ст. л.
Столовый уксус
125 мл
Приправа острая
15 г
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Морковь с сердечками по-корейски Морковь с сердечками по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски Салат из курицы и моркови по-корейски Салат из курицы и моркови по-корейски Салат с морковью по-корейски и колбасой Салат с морковью по-корейски и колбасой
Салат черемша с морковью по-корейски Салат черемша с морковью по-корейски Овощной салат с сухариками и корейской морковью Овощной салат с сухариками и корейской морковью Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски Крабовый салат с сухариками Крабовый салат с сухариками
и 5 нравится
77 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2021 18:22:34
взял на заметку рецепт Гороховый суп ПП с курицей
взял на заметку рецепт Улитка-бёрек со шпинатом