Салат с вялеными помидорами и макаронами
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 13 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Не думайте, что салаты с макаронами это скучно! Возьмите на заметку этот рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Макароны |
| 500 г | | 250 г |
| 1 ст. | | 2 зуб. |
| 400 г | | 250 г |
| 400 г | | 250 г |
|
Оливки без косточки |
| 150 г | | 100 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на бумагу для выпекания и сбрызнете оливковым маслом. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 2:
|
Макароны |
| 500 г |
Пока готовится спаржа, начните варить макароны.
Шаг 3:
Положите вяленые помидоры, оливковое масло и чеснок в блендер и взбейте до однородной массы.
Шаг 4:
Слейте воду из макарон, но оставьте чуть-чуть, и выложите макароны в миску.
Шаг 5:
Добавьте к макаронам соус из помидоров. Вылейте в макароны пол стакана воды, в которой они варились. и перемешайте. Порежьте помидоры на половинки и добавьте в салат. Тоже самое сделайте с моцареллой. Порежьте артишоки пепперони и выложите их в салат.
Шаг 6:
|
Оливки без косточки |
| 150 г |
| 100 г |
| 150 г |
Порежьте спаржу, добавьте в салат. Туда же отправьте оливки, кедровые орешки и пармезан. Все перемешайте. Украсьте базиликом. Оставшийся помидорный соус добавляйте непосредственно перед подачей.