Греческий салат
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт греческого салата со свежими овощами и сливочным сыром Фета. Предпочтительно добавлять именно греческий сыр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 щеп. |
|
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
| 4 мл | | 60 г |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Средний помидор порежьте на 10-12 частей, небольшой огурец очистите от кожуры и порежьте на тонкие кусочки.
Шаг 2:
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
Небольшой сладкий перец очистите от семечек и вместе с красным луком порежьте колечками.
Шаг 3:
| 1 щеп. |
|
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
| 4 мл |
Поместите овощи в салатницу, добавьте сушеный орегано, маслины и уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Кусочки сыра Фета выложите сверху салата и добавьте немного оливкового масла.
Шаг 5:
Примечание: специи, соль и перец добавляйте по вкусу, но и без них салат получается очень вкусным.