Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Салат из свежей капусты с латуком, сладким перцем, морковью, сыром и жареным мясом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 5,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
230 г
Соевый соус
120 мл
Чеснок
7 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Салат-латук
400 г
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Морковь
5 шт.
Перец черный молотый
1 шт.
Чеддер
60 г
Сметана
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лимон
1 шт.
Кинза (семена)
60 г  
Шаг 1:
Говяжья вырезка
230 г

Мясо:
Если мясо недостаточно холодное, трудно будет нарезать его тонкими полосками. Можно убрать его на 20 минут в морозильную камеру, чтобы облегчить задачу.

Шаг 2:
Соевый соус
120 мл
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Нарезать мясо очень тонкими полосками (около 3 мм) и положить в пластиковый пакет. Добавить соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь. Закрыть и мариновать при комнатной температуре около 30 минут (или в холодильнике - до 24 часов).

Шаг 3:

Достать мясо и вылить маринад.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить мясо в горячее масло и жарить, периодически помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.

Шаг 5:
Салат-латук
400 г
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Морковь
5 шт.
Перец черный молотый
1 шт.

Салат:
Нарезать латук, нашинковать капусту. Нарезать морковь (если морковь мелкая, нам понадобится 10 штук, если крупная - 5-7 штук) и перец соломкой.

Шаг 6:
Чеддер
60 г

Смешать в большой миске латук с капустой, морковью, сладким перцем и тертым сыром. Отложить в сторону.

Шаг 7:
Сметана
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лимон
1 шт.
Кинза (семена)
60 г

Соус:
Смешать в блендере или кухонном комбайне сметану с оливковым маслом, хлопьями красного перца, измельченным чесноком, солью, черным перцем, лимонным соком и кинзой. Взбить все до однородной массы.

Шаг 8:

Разложить салат по тарелкам, полить соусом и положить сверху жареное мясо.

Источник: www.deltawhiskey.us

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тайский салат с лапшой и говядиной Тайский салат с лапшой и говядиной Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом Картофельный салат с авокадо и овощами Картофельный салат с авокадо и овощами Салат с фасолью и говядиной Салат с фасолью и говядиной
Салат с курицей и овощами Салат с курицей и овощами Фунчоза с овощами и мясом Фунчоза с овощами и мясом Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗 Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗 Слоеный салат с мясом и овощами Слоеный салат с мясом и овощами
Комментарии (1)
Наверное, это очень вкусно получается! Я, что не готовила по рецептам с этого сайта, все у меня вкусное получается! Спасибо большое сайту и всем кто публикует рецепты!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени