Салат с говядиной и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из свежей капусты с латуком, сладким перцем, морковью, сыром и жареным мясом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 120 мл |
| 7 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 0,2 шт. | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 60 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Мясо:
Если мясо недостаточно холодное, трудно будет нарезать его тонкими полосками. Можно убрать его на 20 минут в морозильную камеру, чтобы облегчить задачу.
Шаг 2:
Нарезать мясо очень тонкими полосками (около 3 мм) и положить в пластиковый пакет. Добавить соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь. Закрыть и мариновать при комнатной температуре около 30 минут (или в холодильнике - до 24 часов).
Шаг 3:
Достать мясо и вылить маринад.
Шаг 4:
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить мясо в горячее масло и жарить, периодически помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.
Шаг 5:
Салат:
Нарезать латук, нашинковать капусту. Нарезать морковь (если морковь мелкая, нам понадобится 10 штук, если крупная - 5-7 штук) и перец соломкой.
Шаг 6:
Смешать в большой миске латук с капустой, морковью, сладким перцем и тертым сыром. Отложить в сторону.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 60 г |
Соус:
Смешать в блендере или кухонном комбайне сметану с оливковым маслом, хлопьями красного перца, измельченным чесноком, солью, черным перцем, лимонным соком и кинзой. Взбить все до однородной массы.
Шаг 8:
Разложить салат по тарелкам, полить соусом и положить сверху жареное мясо.