Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея 🥗
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 9 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 1,2 гол. | | 20 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 20 г | | 50 мл |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 300 г |
| 1,2 гол. |
| 20 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 50 мл |
| 10 мл |
1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить внутренности — семечки и жижу. Четвертинки нарезать тонкой лапшой.
2. Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом помидоры, перемешать и отправить на десять минут в холодильник — настаиваться.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на нем говяжий стейк, предварительно слегка посоленный и поперченный (лучше использовать черный перец крупного помола — он не так быстро горит). Кусок мяса толщиной примерно в два сантиметра нужно обжаривать три минуты с одной стороны и две с другой, после чего отправить этот кусок на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы мясо дошло до готовности.
4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника помидоры, выложить сверху мясо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и листьями сельдерея.