Морковный салат с йогуртом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из обжаренной тертой моркови с чесноком, йогуртом и рублеными грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 100 г |
Шаг 1:
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-медленном огне и обжарить в нем чеснок, чтобы стал ароматным (чеснок не должен подрумяниться).
Шаг 3:
Добавить морковь и соль и обжаривать, периодически помешивая, пока морковь слегка не размягчится и не уменьшится в объеме (10-12 минут).
Шаг 4:
Пока готовится морковь, слегка взбить йогурт в миске. Количество йогурта должно быть примерно равно количеству готовой моркови.
Шаг 5:
Добавить в йогурт морковь и рубленые орехи.
Шаг 6:
Перемешать и убрать в холодильник, прежде чем подавать к столу.