Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 20 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим быстрый салат из авокадо с курицей и кабачком. Салат обладает мягким вкусом с легкой пикантной ноткой. Питательный и сытный. Приготовить его не сложно и быстро приналичии вареного или запеченного куриного мяса. Подавать такой салат можно как закуску или взять на перекус на работу в течение короткого времени. Можно использовать как легкий обед или сытный завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 40 мл |
| 60 г | | 80 г |
| 50 г |
|
Оливки без косточки |
| 40 г |
| 30 мл | | 10 г |
| 20 мл | | 7 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата из авокадо с курицей и кабачком возьмите вареное куриное филе, спелый плод авокадо, брынза, молодой кабачок, оливки без косточек, немного зелени петрушки, для запарвки нужны будут оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и зерновая горчица.
Шаг 2:
Сначала займитесь подготовкой кабачка. Нарежьте его среднего размера брусочками.
Шаг 3:
Припустите на разогретой сковороде с маслом. Встряхните, чтобы перевернуть брусочки. Жарьте до состояния ал-денте, с легкой хрустинкой. Снимите на салфетку. Остудите.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте поперек волокон аналогичного размера ломтиками.
Шаг 5:
Спелый авокадо разрежьте пополам и прямо чайной ложкой сделайте выемку мякоти полусферами.
Шаг 6:
Сложите в широкий салатник курицу, добавьте авокадо.
Шаг 7:
Брынзу достаньте из рассола и нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками, как удобно.
Шаг 8:
Добавьте в салатник нарезанную брынзу и остывший кабачок.
Шаг 9:
|
Оливки без косточки |
| 40 г |
Добавьте оливки по вкусу.
Шаг 10:
Заправьте смесью зерновой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.
Шаг 11:
Вот и все! Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком готов! Добавьте зелени петрушки и сразу подавайте!
Шаг 12: