Салат из латука с сыром и беконом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из обжаренного на гриле латука с горгондзолой и жареным беконом, заправленный бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 80 мл | | 3 ст. л. |
| 150 мл | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
| 150 г | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 80 мл |
| 3 ст. л. |
| 120 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, воду, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Разделить латук на половинки и слегка смазать оливковым маслом.
Шаг 3:
Положить латук срезом вниз на гриль (на средний/слабый огонь, чтобы не пригорел) на пару минут. Не нужно переворачивать.
Шаг 4:
Одновременно обжарить бекон на сковороде, охладить и измельчить.
Шаг 5:
Снять латук с огня и положить на плоское блюдо.
Шаг 6:
Побрызгать латук приготовленным соусом.
Шаг 7:
Посыпать раскрошенным сыром, беконом и пеканом (можно использовать засахаренный пекан).
Шаг 8:
Готовьте салат непосредственно перед тем как подавать.