Клубничный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из свежей клубники с петрушкой, заправленный бальзамическим уксусом, клубничным джемом и соком лайма. Подавайте, украсив веточкой мяты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г |
 |
Клубничный джем |
| 120 г |
| 120 мл | | 0,5 шт. |
| 4 стеб. | | 2 щеп. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Помыть клубнику, дать стечь воде и разрезать каждую ягоду на 4 части.
Шаг 2:
 |
Клубничный джем |
| 120 г |
| 120 мл |
| 0,5 шт. |
Соус:
Смешать в миске клубничный джем с бальзамическим уксусом и соком половинки лайма, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Полить клубнику приготовленным соусом.
Шаг 4:
Мелко нарезать листья петрушки и добавить в салат, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Понемногу добавить соль, пробуя на вкус, чтобы не пересолить.
Шаг 6:
Прежде чем выкладывать салат на блюдо, рекомендуется слить из него большую часть соуса.
Шаг 7:
Можно положить салат в бокалы для мартини - так он будет смотреться на столе великолепно.
Шаг 8:
Украсить каждую порцию веточкой мяты и подавать.