Салат гранатовый браслет с курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 4 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы хотите блеснуть перед семьей и друзьями своими кулинарными талантами, то приготовьте этот вкусный домашний салат гранатовый браслет с копченой курицей. Он задаст правильный тон вашему торжеству и займет центральное место на праздничном столе. Салат Гранатовый браслет с курицей имеет множество вариантов приготовления, но его оформление остается неизменным. Сегодня я вам предлагаю приготовить классический гранатовый браслет с копченой курицей. Овощи пропитаются ароматом дымка, от чего салат приобретет интересный пикантный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 мл |
| по вкусу | | 250 г |
| 3 зуб. |
 |
Курица копчёная |
| 200 г |
| 20 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 80 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата гранатовый браслет с копченой курицей нам потребуется: копченая куриная грудка, гранат, картофель, яйца, морковь, свекла, лук, чеснок и майонез.
Шаг 2:
Для формирования салата, поставьте в центр большого блюда кольцо или обыкновенный стакан (без ручки).
Шаг 3:
Отварите в подсоленной воде картофель. Охладите и натрите на средней терке.
Шаг 4:
Выложите слой картофеля на блюдо, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 5:
Отварите свеклу и натрите на средней терке.
Шаг 6:
Выдавите очищенные дольки чеснока в 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
Шаг 7:
На картофель выложите половину натертой свеклы и смажьте майонезом с чесноком.
Шаг 8:
 |
Курица копчёная |
| 200 г |
Мелко порежьте копченую куриную грудку.
Шаг 9:
Выложите на свекольный слой порезанную куриную грудку и смажьте майонезом.
Шаг 10:
Почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Лук можно использовать любой. Я брала фиолетовый, у него более мягкий вкус.
Шаг 11:
Выложите порезанный лук на куриный слой. Майонезом смазывать не нужно.
Шаг 12:
Отварите и очистите яйца. Натрите на мелкой терке.
Шаг 13:
Выложите следующим яичный слой и смажьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 14:
Отварите и охладите морковь. Натрите на средней терке.
Шаг 15:
Выложите слой моркови и смажьте майонезом.
Шаг 16:
Сверху выложите оставшуюся тертую свеклу, придайте форму салату и равномерно смажьте майонезом.
Шаг 17:
Шаг 18:
Равномерно покройте верх салата зернами граната. Поставьте салат в холодильник и оставьте его там охлаждаться и настаиваться не менее 1 ч. Кольцо аккуратно уберите перед подачей на стол. При желании украсьте дополнительно по вашему вкусу.
Шаг 19:
Несколько советов.
-
Если у вас отварные свекла и морковь очень сочные, то следует их слегка отжать, иначе сок стечет в центр блюда.
-
Слои следует слегка утрамбовывать, тогда салат будет держать хорошо форму и кольцо выйдет из него не деформируя его.
-
Зерна граната нужно укладывать плотно друг к другу. Но если вам не очень нравится костлявый гранат в салате, то его количество можно уменьшить.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей готов. Приятного аппетита!