САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 15 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Семга слабосоленая |
| 300 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Креветки |
| 100 г | | |
Шаг 1:
 |
Семга слабосоленая |
| 300 г |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Креветки |
| 100 г |
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем лимоном и креветками