Праздничный салат с креветками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 21 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сытный и питательный салат,основанный на классическом сочетании креветок с шампиньонами.
Время приготовления:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Креветки |
| 200 г | | 300 г |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 4 ст. л. |
 |
Гренки |
| 100 г | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 200 г |
| 300 г |
| 2 шт. |
Отварить креветки. Если они замороженные, вес упаковки должен быть около 500г - тогда после варки останется нужное количество. Слив воду, посолить по вкусу.
Пока закипает вода для креветок, порезать тонкими полукольцами лук, обжарить вместе с шампиньонами до легкой золотистой корочки (шампиньоны я беру в банке, резаные).
Шаг 2:
| 1 пуч. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 4 ст. л. |
 |
Гренки |
| 100 г |
Салат и петрушку промыть и нашинковать.
Остудить полностью все ингредиенты и соединить, не смешивая. Сбрызнуть соком половины лимона.
В последнюю очередь (прямо перед подачей) заправить майонезом и сверху насыпать сухарики.