Салат "Грибная полянка"

Салат "Грибная полянка"
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В нашей семье ни один праздник не обходится без этого вкусного,сытного и довольно простого слоёного салата из курицы,жареных шампиньонов и сыра - уж больно яркий и насыщенный у него вкус!Очень он нам всем нравится))))Надеюсь,понравится​ и вам!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 11 нравится
180 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Шампиньон
500 г
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Майонез
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
150 г
Шаг 1:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 1
Куриная грудка
1 шт.
Куриную грудку на кости с кожей промыть,залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне.Снять пену,посолить и варить на медленном огне 20 минут с момента закипания.Затем огонь выключить и дать курице полностью остыть,не вынимая ее из бульона.
Шаг 2:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 2
Шампиньон
500 г
Шампиньоны помыть и нарезать на не очень крупные кусочки.
Шаг 3:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета.После обжарки посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Не очень крупные луковицы нарезать полукольцами.Обжарить на отдельной сковороде с добавлением раст.масла.
Шаг 5:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 5
Обжаренный лук переложить в сковороду к шампиньонам,стараясь "отжать"масло,перемешать.
Шаг 6:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 6
Остывшую грудку освободить от кожи и кости,мелко порезать.
Шаг 7:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 7
Майонез
150 г
Половину курицы уложить на дно формы.Сверху слегка смазать майонезом.
Шаг 8:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 8
Яйцо куриное
5 шт.
Отваренные вкрутую яйца натереть на средней тёрке,половину выложить на курицу.Слегка смазать майонезом.
Шаг 9:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 9
Следующим слоем выложить половину получившейся смеси из грибов и лука.Здесь достаточно масла,поэтому маонезом можно смазать чисто символически,а можно и вообще не мазать этот слой.
Шаг 10:
Салат "Грибная полянка" - Шаг 10
Сыр твердый
150 г
Сыр натереть на средней тёрке.Половиной посыпать грибной слой.Снова слегка смазать майонезом.Далее нужно снова повторить все слои - курочка,яйца,жареные шампиньоны с луком и сыр.Теперь салат нужно оставить на часок пропитаться.Украсьте по своему вкусу)Сытный и вкусный салат готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат "Полянка" с опятами Салат "Полянка" с опятами Салат "Полянка" Салат "Полянка" Слоеный салат "Клад" Слоеный салат "Клад" Грибний салат з овочами Грибний салат з овочами
Грибная поляна Грибная поляна Салат "Грибная поляна" Салат "Грибная поляна" Грибной салат Пальчики оближешь Грибной салат Пальчики оближешь Слоёный салат «Полянка» Слоёный салат «Полянка»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами