Подписаться

Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом

Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом
КатегорияСалаты КухняГреческая кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Идеальный ужин после занятий йогой, либо для тех, кто тщательно следит за сбалансированным питанием.

Кисло-сладкая нежная заправка (дрессинг) великолепно обрамляет вкус брюссельской капусты со свойственной ей горчинкой, а хрустящая стручковая фасоль придает исконную свежесть блюду.

Перепелиные яйца добавлены не только для полезного белка, но для раскрытия вкусовой середины зимнего салата.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.39 г
Жиры 2.77 г
Углеводы 12.11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста брюссельская
300 г
Яйцо перепелиное
8 шт.
Фасоль зелёная
340 г
Лимон
по вкусу
Шафран
5 г
Лимонный сок
10 мл
Сметана 15%
120 г
Мёд цветочный
40 г
Соль
по вкусу
Оливки без косточки
60 г
Кукуруза консервированная
240 г
Лук зеленый
60 г
Шаг 1:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 1
Капуста брюссельская
300 г

Разморозить брюссельскую капусту. Разрезать вдоль.

Шаг 2:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 2

Обжарить сеткой на гриль-сковороде без масла.

Шаг 3:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 3
Яйцо перепелиное
8 шт.

Отварить перепелиные яйца. Очистить и нарезать вдоль.

Шаг 4:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 4
Фасоль зелёная
340 г

На пару приготовить стручковую фасоль в течении 7 минут. Выложить бобовые на лед для сохранения цвета и для того, чтобы фасоль хрустела.

Шаг 5:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 5
Лимон
по вкусу

Снять цедру лимона.

Шаг 6:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 6
Шафран
5 г
Лимонный сок
10 мл
Сметана 15%
120 г
Мёд цветочный
40 г
Соль
по вкусу

Перемешать сметану, молотый шафран, сок дольки лимона и ложку меда. Взбить венчиком и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 7
Оливки без косточки
60 г

Нарезать произвольно оливки.

Шаг 8:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 8
Кукуруза консервированная
240 г
Лук зеленый
60 г

Смешать кукурузу, фасоль, зеленый лук и оливки.

Шаг 9:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 9

Выложить сверху брюссельскую капусту.

Шаг 10:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 10

Добавить в салат яйцо.

Шаг 11:
Йога-ужин: салат с брюссельской капустой под медово-шафрановым дрессингом - Шаг 11

Полить дрессингом.

Это стоит попробовать
Салат из брюссельской капусты с беконом Салат из брюссельской капусты с беконом Теплый салат из брюссельской капусты Теплый салат из брюссельской капусты Салат с морской капустой, огурцом и копченой курицей Салат с морской капустой, огурцом и копченой курицей Теплый салат с брюссельской капустой Теплый салат с брюссельской капустой
Салат с морской капустой и кальмарами Салат с морской капустой и кальмарами Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой Салат с гранатом, капустой и курицей Салат с гранатом, капустой и курицей Салат с краснокачанной капустой Салат с краснокачанной капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.06.2023 11:37:44
взял на заметку рецепт Вафли с корицей
08.06.2023 11:07:35
взял на заметку рецепт Чизкейк с яблоками и хлопьями
08.06.2023 11:07:11
взял на заметку рецепт Клубничный чизкейк
08.06.2023 10:58:56
взял на заметку рецепт Овсяноблин