Помидоры на сырных лепешках
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из свежих помидоров с базиликом на хрустящих лепешках из пармезана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 90 г | | 30 г |
| 1,5 ст. л. | | 2 шт. |
| 30 г | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить большой противень пергаментом.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске тертый сыр с размягченным маслом и мукой, растереть вилкой.
Шаг 3:
Сформировать из массы полено длиной 10 см.
Шаг 4:
Разрезать на 12 ломтиков одинаковой толщины.
Шаг 5:
Положить на приготовленный противень и сплющить пальцами в очень тонкие круглые лепешки.
Шаг 6:
Выпекать 7-8 минут, пока лепешки не подрумянятся и не станут хрустящими.
Шаг 7:
Достать из духовки и полностью остудить на противне.
Шаг 8:
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Шаг 9:
Смешать в маленькой миске помидоры с базиликом и оливковым маслом.
Шаг 10:
Приправить крупной солью и перцем, перемешать.
Шаг 11:
Выложить помидоры на сырные лепешки и подавать.