Сливочный северянин
Категория | Салаты |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 30 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырно-овощной салат с морскими дарами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Креветки |
| 50 г |
| 50 г | | 100 г |
| 50 г | | 0,1 г |
 |
Мускатный орех |
| 0,1 г |
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 г |
| 10 г | | 5 г |
Шаг 1:
| 100 г |
 |
Креветки |
| 50 г |
| 50 г |
Кальмары, креветки подготовить: очистить от пленок, пищевода, хитины. Если сырые, то "окунуть" на 1 минуту в кипящую воду. Если передержать больше чем 3 минуты в кипятке, то получается вкус и упругость резины. Можно использовать марлевые мешки. Допустимы копчёные морские "гады". Достать приготовленные продукты, нарезать кальмары кубиками, а креветки на 2-3 части (опционально), крабовые палочки кубиками - крупными кусочками.
Шаг 2:
Сыр можно полутвёрдый, если нормального твёрдого выдержанного пармезана не найти (24+ мес). Натереть на тёрке (любой фракции - гибкий момент). Смешать с уже нарезанными ингридиентами (всё должно остыть, чтобы сыр не расплавился).
Шаг 3:
Порезать помидоры на 4 части. Допустимы классические томаты. Однако, черри имеют более насыщенный сладковатый вкус - подходят лучше. Стоит делать прямо перед подачей, чтобы томаты сохранили сок.
Шаг 4:
| 0,1 г |
 |
Мускатный орех |
| 0,1 г |
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 г |
| 10 г |
| 5 г |
Заправка. Майонез + чеснок максимально мелко нарубленный. С чесноком аккуратно - по вкусу. Можно и без него. Фракция чеснокодавки и даже мельче - должно растворяться в майонезе. Возможно, подойдёт блендер. Но майонез может расслоиться. Сюда же допустимо добавить любимые приправы. Например, мускатный орех, куркума, имбирь. Но это на уровне 0.1 грамма - чисто для цвета + аромата.
Шаг 5:
Каждый сухой ингридиент можно слегка подкоптить - чисто на фон.